Cuisine

Gnocchis à la crème d’épinard

Je vous propose ici de cuisiner les premières pousses d’épinards du jardin pour accompagner des gnocchis au parmesan

Temps de préparation  : 60 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients
  • 500 g de grosses pommes de terre
  • 100 g de parmesan râpé
  • 70 g de farine de riz
  • 50 g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • Sel
  • Huile
  • 1kg d’épinards
  • 20cl de bouillon de légume

Instructions

  • Faites cuire les pommes de terre à la vapeur dans leur peau avec du sel. Puis épluchez les.
  • Réduire les pommes de terre en purée, y ajouter la farine de riz, la fécule, le parmesan et les oeufs. Corriger l’assaisonnement si nécessaire.
  • Faites des rouleaux de pâte, de 2 cm d’épaisseur et coupez en tronçons de 2 cm. À l’aide d’une fourchette, marquez les gnocchis. Réservez.
  • Lavez et faites blanchir les épinards dans une eau bouillante et salée durant 30 secondes. Sortez les et passez les sous l’eau glacée pour que les épinards conservent leur couleur. Égouttez et mixez avec le bouillon de légumes pour un velouté bien lisse.
  • Pochez les gnocchis – faites par petite quantité pour éviter qu’ils ne se collent – dans une eau bouillante et salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  • Terminez la cuisson à la poêle avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Versez la crème d’épinards au fond de l’assiette creuse et déposez les gnocchis dessus.
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